Description
Type de couteau : Nakiri (couteau à légumes)
Type d’acier : acier poudre SPG2 Damas
Finition de la lame : Damas
Type de lame : 16,5 cm pour droitier et gaucher
Type de manche : octogonal en noyer et pakka
Marque : Shigeki Tanaka
Couteau fait main
Fabriqué à Miki, Hyōgo
Dimensions
Longueur totale : 305 mm
Longueur de la lame : 210 mm
Hauteur de la lame à la base : 48 mm
Épaisseur de la lame : 2,6 mm
Poids : 132 g
*Les poids et dimensions peuvent légèrement varier (fabrication artisanale)
Entretien et recommandation
Ne coupez pas d’os, d’aliments surgelés ou trop durs au risque d’abimer la lame.
Si la lame est en acier carbone, séchez après utilisation pour éviter la corrosion.
Si vous ne l’utilisez pas, appliquez une couche d’huile pour conserver la lame.
L’aiguisage se fait uniquement sur pierre à aiguiser, vous pouvez utiliser un cuir pour un affilage de finition.
Avis
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