Description
Type de couteau :Deba (couteau a poisson, polyvalent)
Type d’acier : acier carbone Shirogami#2 62/63hrc
Finition de la lame : polie
Type de lame : 15 cm à biseau simple (droitier)
Type de manche : manche octogonal en bois de magnolia et corne de buffle
Marque : Couteau Nippon
Fabriqué à Sakai, Osaka, Japon
Dimensions
Longueur totale : 290 mm
Longueur de la lame : 150 mm
Hauteur de la lame à la base : 50 mm
Épaisseur de la lame : 6,2 mm
Poids : 208 g
* Les poids et dimension peuvent légèrement varier (couteau artisanal)
Entretien et recommandation
Ne coupez pas d’os, d’aliments surgelés ou trop durs au risque d’abimer la lame.
Si la lame est en acier carbone, séchez après utilisation pour éviter la corrosion.
Si vous ne l’utilisez pas, appliquez une couche d’huile pour conserver la lame.
L’aiguisage se fait uniquement sur pierre à aiguiser, vous pouvez utiliser un cuir pour un affilage de finition.
Avis
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