Forgeron d’Echizen, Takeshi Saji est l’un des principaux fabricants de couteaux de la ville de Takefu. Il crée des couteaux de cuisine uniques avec des idées ingénieuses en utilisant des techniques de fabrication traditionnelles. Ses couteaux sont uniques et sont facilement reconnaissables.

Son histoire : Forgeron traditionnel et maître artisan, Takeshi Saji, est né à Takefu (préfecture de Fukui) en 1948 ; une ville célèbre pour ses 700 ans d’histoire de production de couteaux Uchi Hamono d’Echizen. Après avoir obtenu son diplôme d’études secondaires, Takeshi a passé trois ans à l’école de formation de forgeron locale où il a appris les bases ainsi les techniques de forge. À l’âge de 18 ans, il a commencé à fabriquer des couteaux sous la stricte supervision de son maître et père, Harukichi Saji, le forgeron de la deuxième génération. À l’âge de 30 ans, son maître l’a informé qu’il ne pouvait plus rien lui apprendre et qu’il serait autorisé à fabriquer ses propres couteaux et l’a reconnu comme le forgeron de la troisième génération. En 1992, il a été officiellement certifié Dentokogeishi (Maitre artisan forgeron reconnu) par le “Ministère du Commerce International et de l’Industrie” japonais (rebaptisé “Ministère de l’Economie, du Commerce et de l’Industrie en 2001).

Showing all 5 results

Show sidebar