CONSEIL

POURQUOI ACHETER UN COUTEAU ARTISANAL JAPONAIS ?

Un couteau artisanal japonais se distingue d’un couteau classique par son aspect, sa qualité et son tranchant.
Fabriqué à la main selon des méthodes ancestrales, un couteau artisanal japonais est aussi une pièce unique voire de collection.

UN COUTEAU ARTISANAL JAPONAIS AVANT TOUT ESTHÉTIQUE

Qui dit couteau de qualité artisanal dit couteau réalisé dans des matériaux de qualité, parfois haut de gamme. A l’inverse d’un couteau industriel, un couteau artisanal est entièrement façonné à la main et chaque détail est pensé et visible à l’œil nu. Fabriqué par un artisan qui est avant tout un créateur, c’est une pièce unique avec un style qui lui confère une âme indéniable. Il faut alors le voir comme une œuvre d’art.

L’ASSURANCE D’UN COUTEAU DE QUALITÉ

En plus d’être beau, un couteau japonais de qualité artisanal est forgé dans les meilleurs aciers carbone ou inoxydable de haute qualité. Sa conception répond à un cahier des charges précis pour des besoins spécifiques. Le laminage de l’acier est réalisé manuellement. La lame subit un traitement thermique spécifique, ensuite le montage du manche et les finitions sont des étapes cruciales, et se font à la main.